北京京都儿童医院(小儿血液病科)_医保定点

您好,欢迎访问北京京都儿童医院!
门诊时间(无假日医院)8:00 - 17:00
健康热线:010-69787766
小儿血液病科
小儿血液病科

24小时健康热线:010-69787766

门诊时间:周一~周日 8:00~17:00

医院地址:北京市昌平区回龙观东大街308号

医护团队
孙媛

孙媛,主任医师、教授、医学博士,原北...[详细]

吴敏媛

吴敏媛,主任医师、教授、研究生导师,...[详细]

肖娟

肖娟,医学博士,北京京都儿童医院血液...[详细]

刘周阳

刘周阳,医学学士,北京京都儿童医院血...[详细]

预约科室: *
姓名: *
性别:
年龄:
电话:
预约日期:
疾病描述:
 
   
当前位置: 主页 > 新闻动态 > 正文

【政策快递】9月起!可陆续买到这14种抗癌药了

2018-09      北京京都儿童医院小儿血液病科       点击咨询  

  8月30日,北京市人力社保局发布《关于做好前期国家谈判抗癌药品医保支付标准调整的通知》,9月起有望陆续买到阿比特龙、埃克替尼和阿帕替尼等8种降价抗癌药,其他6种抗癌药将在9月30日前完成申请。

  来源:腾讯网、搜狐网、北京青年报

  近期,国家医保局根据税收政策变动情况,下调了14种前期国家谈判抗癌药的支付标准和采购价格。为了做好价格落地工作,8月30日,北京市人力社保局发布《关于做好前期国家谈判抗癌药品医保支付标准调整的通知》,通知涉及的10家企业按照约定的申请调价期限内,完成调价申请。据悉,阿比特龙、埃克替尼和阿帕替尼等8个品种应于9月1日前完成申报,北京参保患者9月起有望陆续买到这8种降价抗癌药,其他6种抗癌药将在9月30日前完成申请。

  据悉,下调的14种抗癌药均为国家医保药品目录中的品种,其中12种是2017年谈判降价后纳入目录的,其余2种是2015年国家药品价格谈判的药品,谈判确定的支付标准有效期均到2019年底。此次降价涉及的企业包括杨森、拜耳、罗氏、葛兰素等10家,其中,阿比特龙(泽珂)、埃克替尼(凯美纳)、阿帕替尼(艾坦)、依维莫司(飞尼妥)、来那度胺(瑞复美)、曲妥珠单抗(赫赛汀)、厄洛替尼(特罗凯)、拉帕替尼(泰立沙)8个品种于9月1日前申报,硼替佐米(万珂)、吉非替尼(易瑞沙)和索拉菲尼(多吉美)等6个品种于9月30日前申报。

  (此次降价药品清单)

  因为药品价格降低,因此医保支付标准也比原来下降。以杨森的3.5mg/瓶的硼替佐米为例,原支付标标准为6116元,调整后为5639.5元;罗氏100mg/瓶的贝伐珠单抗,原支付标准为1998元,调整后为1934.26元。

  希望在国家大力改革下,让更多人能吃得起药、看得起病,让更多孩子获得生的希望!

  • 细菌会引发噬血细胞
  • 小儿噬血细胞综合征
  • 原发性噬血细胞综合
  • 噬血细胞综合症要如
  • 噬血细胞综合征会遗
  • 噬血细胞综合症都有
  • EB病毒相关噬血细胞综
  • 噬血细胞综合征的诊
  • 噬血细胞综合征有什
  • 引发噬血细胞综合征
  • 噬血细胞综合征应该
  • 什么时候要怀疑是噬
  • EB病毒清除是不是噬血
  • 噬血细胞综合征有什
  • 噬血细胞综合征症状
  • 噬血细胞综合症的治
  • 为什么孩子会诊断为
  • 病毒相关性吞噬血细
  • 噬血细胞综合征诊断
  • 噬血细胞综合症都有